Abschluss der Zentralschweizer Jugend OL-Meisterschaft (ZJOM) in Bürglen (UR) mit einem verlängerten Sprint-OL

Information
Montag 2. November 2020

In Bürglen (UR) fand am Sonntag 25. Oktober entlang der Schächen mit einem verlängerten Sprint-OL als 5. Wertungslauf der Abschluss der diesjährigen Zentralschweizer Jugend-OL Meisterschaft (ZJOM) statt.

Dieser letzte Wettkampf der Corona-bedingt verkürzten OL-Saison 2020 in der Zentralschweiz wurde von der OLG KTV Altdorf in Zusammenarbeit mit dem Zentralschweizer Nachwuchs-OL-Kader (ZeSOLNaK) organisiert. Die Bahnlegerin Mirjam Würsten von der OLG KTV Altdorf hatte sechs spannende Bahnen von 1.7 bis 4 km Länge entlang der Schächen ins verwinkelte Tellendorf, die dazwischenliegenden kleinen Waldstücke und in die Anlage rund um die Kantonsschule Altdorf gelegt, die sowohl für Anfänger wie auch eingefleischte OL-Läufer zum Saisonabschluss etwas Besonderes boten. Das relative kleine Wettkampfgelände führte dazu, dass die längeren Bahnen nicht nur einen bzw. zwei Kartenwechsel vornehmen mussten, sondern sich zum Abschluss auch noch geistig auf einen Massstabwechsel einstellen mussten.

Im Anschluss an den letzten Wettkampf wurden die OL-Läuferinnen und -Läufer für Ihre Leistungen geehrt und durften die wohlverdienten Medaillen und ein Präsent in Empfang nehmen.

Die sechs Medaillengewinner der OLV Luzern (vordere Reihe von links: Alina Bieri (2. Platz, D12), Fiona Ehrler (1. Platz, D12), Martin Merkli (3. Platz, H14), hintere Reihe von links: Sara Portmann (3. Platz D18), Flavio Ehrler (2. Platz, H16), Jan Burkhardt (3. Platz, H18)